![رجاء بني ملال يقدم هدية للكوكب المراكشي بعد إزاحته أولمبيك الدشيرة من الصدارة رجاء بني ملال يقدم هدية للكوكب المراكشي بعد إزاحته أولمبيك الدشيرة من الصدارة](https://www.alalam.ma/photo/art/default/86431341-61485138.jpg?v=1739384155)
العلم - المحرر الرياضي
لم يهنأ كثيرا فريق أولمبيك الدشيرة بتصدر البطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الثاني لكرة القدم، حتى تنازل عنها، إثر تعرضه لخسارة مفاجئة أمام مضيفه رجاء بني ملال بهدف دون رد، في المباراة التي جمعت بينهما نهاية الأسبوع المنصرم، على أرضية الملعب البلدي لبني ملال في إطار الجولة السادسة عشر.
لم يهنأ كثيرا فريق أولمبيك الدشيرة بتصدر البطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الثاني لكرة القدم، حتى تنازل عنها، إثر تعرضه لخسارة مفاجئة أمام مضيفه رجاء بني ملال بهدف دون رد، في المباراة التي جمعت بينهما نهاية الأسبوع المنصرم، على أرضية الملعب البلدي لبني ملال في إطار الجولة السادسة عشر.
ويدين فارس عين أسردون بهذا الفوز، إلى لاعبه البرازيلي فيريرا ديسوزا باولو ريكارد، الذي وقع هدف الانتصار مطلع الشوط الأول من عمر اللقاء وبالتحديد عند الدقيقة الخامسة.
وبهذه النتيجة، رفع الملاليون رصيدهم إلى 27 نقطة في وصافة المسابقة، بينما تراجع الفريق السوسي إلى الرتبة الثالثة بـ26 نقطة، تاركا الصدارة للكوكب المراكشي الذي تغلب على مضيفه شباب المسيرة بهدفين مقابل هدف واحد، في المقابلة التي احتضنها ملعب مولاي رشيد بمدينة العيون.
فارس النخيل، كان السباق للتسجيل في الدقيقة 25 قبل أن يعدل أصحاب الأرض النتيجة في الدقيقة 83، لكن المتألق حمزة فونتي منح المراكشيين فوزا مهما في آخر دقائق المباراة.
انتصار، ارتقى بموجبه ممثل الحمراء إلى صدارة الترتيب بعد بلوغه النقطة الـ28، في حين توقف عداد فارس العيون عند النقطة 15 في المركز الثاني عشر.
ولحساب الدورة ذاتها، تعادل فريق اتحاد يعقوب المنصور مع مضيفه مولودية وجدة بدون أهداف، في اللقاء الذي أقيم على أرضية الملعب الشرفي بوجدة.
تعادل، لم يخدم مصالح الطرفين، حيث تراجع ممثل العاصمة إلى الرتبة الرابعة برصيد 26 نقطة، كما ظل سندباد الشرق في المقعد ما قبل الأخير بـ15 نقطة.
بالمقابل، كان ممثل العاصمة الآخر سطاد المغربي أوفر حظا من جاره، عندما تغلب على ضيفه الاتحاد الإسلامي الوجدي بهدفين دون رد، في المباراة التي جرت أطوارها بملعب يعقوب المنصور بالرباط.
ونجح "العريق" في كسب نقاط المواجهة عن طريق هدافه الإيفواري كيفن كواكو كواديو الذي وقع ثنائية في الدقائق ('30 و'88).
وبهذا الانتصار المهم، رفع الفريق العاصمي رصيده إلى 25 نقطة في المركز الخامس، بينما تجمد رصيد ممثل الشرق عند النقطة الـ23 متراجعا بذلك إلى الصف السابع.
أما راسينغ البيضاوي الذي تعثر في المناسبات الأربع السابقة، فقد استهل مرحلة الإياب بفوز معنوي على سريع وادي زم قوامه هدفين مقابل هدف وحيد، في المباراة التي احتضنها ملعب الأب جيكو بالدار البيضاء.
هدفا "الراك" حملا توقيع اللاعبين ياسين جناح وزكرياء الإسماعيلي، ليرتقي بذلك إلى المركز السادس بـ25 نقطة، بينما توقف رصيد "السريع" عند النقطة 15 في الرتبة الثالثة عشر.
*النتائج:
راسينغ البيضاوي – سريع وادي زم: (2-1)
رجاء بني ملال - أولمبيك الدشيرة: (1-0)
مولودية وجدة - اتحاد يعقوب المنصور: (0-0)
سطاد المغربي - الاتحاد الإسلامي الوجدي: (2-0)
شباب بن جرير - شباب أطلس خنيفرة: (2-1)
أولمبيك خريبكة - النادي القنيطري: (1-1)
الوداد الفاسي - يوسفية برشيد: (1-0)
شباب المسيرة - الكوكب المراكشي: (1-2)
*الترتيب:
1- الكوكب المراكشي: (28 ن)
2- رجاء بني ملال: (27 ن)
3- أولمبيك الدشيرة: (26 ن)
4- اتحاد يعقوب المنصور: (26 ن)
5- سطاد المغربي: (25 ن)
6- راسينغ البيضاوي: (25 ن)
7- الاتحاد الإسلامي الوجدي: (23 ن)
8- شباب بن جرير: (22 ن)
9- الوداد الفاسي: (22 ن)
10- النادي القنيطري: (16 ن)
11- شباب أطلس خنيفرة: (16 ن)
12- شباب المسيرة: (15 ن)
13- سريع وادي زم: (15 ن)
14- يوسفية برشيد: (15 ن)
15- مولودية وجدة: (15 ن)
16- أولمبيك خريبكة: (14 ن)