Quantcast
2025 يناير 9 - تم تعديله في [التاريخ]

دراسة تكشف أن نسبة كبيرة من المغاربة تجهل مصدر اللحوم الحمراء التي تستهلكها


العلم الإلكترونية - متابعة
 

كشفت نتائج استطلاع أجرته مؤسسة "سينيرجيا" عن وجود وعي نسبي بين المغاربة بشأن استيراد اللحوم الحمراء، حيث صرّح ثلثا المستطلعين بمعرفتهم أن المغرب يستورد اللحوم من الخارج. وأظهر الاستطلاع تفاوتاً بين الجنسين في مستوى المعرفة، إذ بلغت نسبة الوعي 75% لدى الرجال مقابل 65% لدى النساء.
 

ورغم هذا الوعي العام، أقر 15% فقط من المشاركين في الاستطلاع باستهلاكهم اللحوم الحمراء المستوردة، بينما أكد 66% أنهم لم يسبق لهم استهلاكها. في المقابل، أظهر 19% من المستجوبين غموضاً حول مصدر اللحوم التي يستهلكونها، سواء كانت محلية أو مستوردة.
 

تعكس هذه النتائج تفاوتاً في وعي المستهلكين المغاربة بمصدر اللحوم الحمراء، مع وجود شريحة غير متأكدة من طبيعة ما تستهلكه


              

















MyMeteo



Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار