
العلم الإلكترونية - لحبيب أغريس
أعيد انتخاب إدريس بوتي بالإجماع رئيسًا للاتحاد العام لمقاولات المغرب (CGEM) بسوس ماسة، فيما جرى انتخاب إبراهيم صاحب نائبًا له، لولاية تمتد من 2025 إلى 2028، وذلك خلال الجمع العام العادي الذي عقده الاتحاد مطلع الأسبوع الحالي بأحد الفنادق المصنفة بمدينة أكادير، بحضور أكثر من 150 منخرطًا.
وخلال هذا الجمع، تم تكريم عمر أوكريد، مدير قطب تنسيق الجهات والفدراليات، الذي أحيل على التقاعد، حيث تمت الإشادة بالتزامه المهني وعمله الجاد في خدمة الاتحاد طيلة مسيرته. كما قدم المكتب الجديد خارطة الطريق والأولويات التي سيشتغل عليها الاتحاد خلال السنوات المقبلة.
ويطمح الرئيس المنتخب ومكتبه إلى مواصلة العمل لتعزيز الدينامية الاقتصادية بالجهة، وتكريس موقع الاتحاد كفاعل أساسي في دعم الاستثمار والترافع عن القضايا الاقتصادية للمنطقة، بهدف جعلها أكثر تنافسية وجاذبية. كما يسعى المكتب الجديد إلى تشجيع المبادرات المقاولاتية بالجهة، وذلك بشراكة مع التكتل الجهوي الذي يضم ولاية الجهة، مجلس الجهة، الغرف المهنية، المركز الجهوي للاستثمار، ومختلف الفاعلين الاقتصاديين.
جدير بالذكر أن المكتب السابق عمل، إلى جانب الائتلاف الجهوي، على إخراج عدة مشاريع استراتيجية، من بينها مشروع الميناء الجاف، والخطوط البحرية التي تربط أكادير بكل من داكار، كاديس الإسبانية، وبورتموث البريطانية. كما ترافع على استغلال أزيد من 20 ألف هكتار من الأراضي الفلاحية الممتدة من ماسة إلى تيزنيت، إضافة إلى مشاريع استغلال محطات تحلية مياه البحر.