Quantcast
2025 فبراير 18 - تم تعديله في [التاريخ]

موقع فرنسي يكشف أهداف الجزائر من اقتناء طائرات سوخوي الروسية

قصر المرادية حصل على الضوء الأخضر من واشنطن قبل شراء طائرات سوخوي الروسية و تعهدت بعدم استعمالها ضد المغرب


موقع فرنسي يكشف أهداف الجزائر من اقتناء طائرات سوخوي الروسية
العلم الإلكترونية - رشيد زمهوط
 
قال موقع فرنسي إن الجزائر حصلت على الضوء الأخضر من واشنطن قبل شراء مقاتلات الجيل الخامس سوخوي-57 من موسكو وقدمت ضمانات بعدم استخدامها للهجوم على المغرب .
 
موقع مغرب انتلجنس المقرب من مصادر القرار الاستخباراتي الفرنسي أفاد أن السلطات الجزائرية حرصت على استشارة السلطات الأمريكية قبل إضفاء الطابع الرسمي على هذا الطلب العسكري المهم” و أجرت حسب مصادر الموقع اتصالات واسعة مع واشنطن لتجنب الوقوع تحت تهديد قانون ( CAATSA)قانون مكافحة أعداء أمريكا من خلال العقوبات)، وهو قانون يسمح للحكومة الأمريكية بفرض عقوبات صارمة ضد زبناء صناعة الدفاع لدى خصوم الولايات المتحدة، الذين توجد ضمنهم روسيا، إلى جانب كوريا الشمالية وإيران.
 
و كان التلفزيون الروسي قد أكد قبل مدة صفقة شراء الجزائر مقاتلات سوخوي سو -57 E “فيلون” من روسيا حيث من المقرر تسليم أول طائرتين هذا العام، فيما يتوقع شراء ثماني طائرات أخرى في وقت لاحق، وتحديدا حوالي عام 2028 , و أضاف أن طيارين تابعين للقوات الجوية الجزائرية يتلقون حاليا تدريبات في روسيا على قيادة هذه الطائرة الحديثة.

              

















MyMeteo



Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار