2021 نونبر 15 - تم تعديله في [التاريخ]

خبيرة: توابل تطيل العمر وفعالة في مكافحة أمراض خطيرة

ثلاثة توابل جيدة وفعالة في مكافحة أمراض السرطان والسكري والزهايمر


العلم الإلكترونية - متابعة 

أكدت خبيرة التغذية البريطانية "جيسيكا نيبس"، في تصريح لمجلة "إكسبريس" البريطانية، أن بعض التوابل تساعد على تخفيض خطر تطور السرطان والسكري وأمراض أخرى، وهي بذلك “تطيل العمر”.

وقالت "جيسيكا" أن هناك ثلاثة توابل طبيعية، تتميز بخصائص مفيدة وتساعد على حماية الجسم من الأمراض الخطيرة، وهذه التوابل هي “الكركم” أو (مادة الكركمين) الذي يساعد على الوقاية من خطر السرطان وأمراض الشيخوخة.
 
مضيقة في تصريحها، “يمكن لمادة الكركمين إطالة العمر من خلال تثبيط أكسدة الدهون، وعن طريق زيادة نشاط مضادات الأكسدة". 
 
وقد أوضحت بعض الدراسات، أن المرضى الذين تناولوا يوميا اربعة غرامات من الكركم على مدى شهر، انخفض خطر إصابتهم بسرطان القولون بنسبة 40 بالمئة.
 
وأدرجت نيبس “القرفة” في المرتبة الثانية، حيث أنها تساعد على تخفيض مستوى السكر في الدم لدى المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري، وتقليل الالتهابات. 
 
وتقول، “أظهرت نتائج إحدى الدراسات، أن مستخلص القرفة يمكنه التقليل من تكاثر انتشار الخلايا السرطانية، ما يسبب موتها”.
 
وتؤكد الخبيرة البريطانية أن “زيت القرفة” فعال جدا في مكافحة الأورام.
 
وجاءت “الميرمية” بالمرتبة الثالثة في قائمة التوابل التي تساعد على إطالة العمر، حيث تساعد على تحسين وظائف الدماغ والذاكرة، وهذا مهم جدا عند الإصابة بمرض الزهايمر. كما ان “الميرمية” مفيدة في الوقاية من أمراض القلب.


 



في نفس الركن